Семена тритикале ярового Легинь Харьковский

17 006,63 ₽/т
В наличии
Описание
+7 (499) 380-75-45
+38 (097) 319-31-69 (Viber, WhatsApp)
+38 (068) 665-29-48 (Viber, WhatsApp)
+38 (095) 641-17-56
Новый высокоурожайный сорт, имеет повышенную засухоустойчивость, крупное зерно.
Оригинатор - Институт растениеводства им. В. Я. Юр? Ева НААН.
Занесен в Государственный реестр сортов растений, пригодных к распространению в Украине с 2007
Биологические ознаки.Сорт среднеспелый, вегетационный период 95-100 суток. Высота растений 108 - 115см. На инфекционном фоне сорт проявляет иммунитет против впечатление летящей и твердой головней, мучнистой росой, толерантность к бурой листовой ржавчины и среднюю устойчивость против септориоза листьев. Сорт характеризуется стабильной урожайностью. За годы конкурсного сортоиспытания в Институте растениеводства урожайность составила 4,6 т / га, что на 1,1 т / га выше национального стандарта Аист харьковский. Масса 1000 зерен 43,7 г, натура зерна повышенная - 701 г / л.
Хозяйственные признаки. Сорт имеет хорошие хлебопекарные свойства. Объемный выход хлеба составляет 420 мл, общая хлебопекарная оценка 4,3 балла. Содержание белка в зерне 13,8 - 14,3%, клейковины 23,5%, индекс деформации клейковины 68 ед., Клейковина I группы.
Сорт благодаря повышенной засухоустойчивости рекомендуется как основная и страховая культура для выращивания на продовольственное, техническое и фуражное зерно в Степных регионах
Оригинатор - Институт растениеводства им. В. Я. Юр? Ева НААН.
Занесен в Государственный реестр сортов растений, пригодных к распространению в Украине с 2007
Биологические ознаки.Сорт среднеспелый, вегетационный период 95-100 суток. Высота растений 108 - 115см. На инфекционном фоне сорт проявляет иммунитет против впечатление летящей и твердой головней, мучнистой росой, толерантность к бурой листовой ржавчины и среднюю устойчивость против септориоза листьев. Сорт характеризуется стабильной урожайностью. За годы конкурсного сортоиспытания в Институте растениеводства урожайность составила 4,6 т / га, что на 1,1 т / га выше национального стандарта Аист харьковский. Масса 1000 зерен 43,7 г, натура зерна повышенная - 701 г / л.
Хозяйственные признаки. Сорт имеет хорошие хлебопекарные свойства. Объемный выход хлеба составляет 420 мл, общая хлебопекарная оценка 4,3 балла. Содержание белка в зерне 13,8 - 14,3%, клейковины 23,5%, индекс деформации клейковины 68 ед., Клейковина I группы.
Сорт благодаря повышенной засухоустойчивости рекомендуется как основная и страховая культура для выращивания на продовольственное, техническое и фуражное зерно в Степных регионах